Manos en la masa!
Ximena | Publicado en enero 8, 2014A Juan Ignacio le encanta cocinar por lo que es común que la Ximenita y la Josefa nos vean trabajando en la cocina. Ahora que la Ximenita ya habla me pide que cocinemos juntas, toda una aventura!
El problema es que igual que a su papá, a la Ximenita más que cocinar le gusta comer, entonces cuando le pido que revuelva es más lo que se mete a la boca que lo que trabaja.
Para asegurarme que no se enferme de la guata cada vez que cocinamos juntas nuestras recetas se limitan a cosas que podemos hacer sin masa cruda: masa de leche condensada, helados y merengue de colores son algunas de nuestras “cocinas” favoritas.
La Ximenita goza sujetando la batidora, apretando la 1,2,3, revolviendo y amasando, aunque de todas maneras su parte favorita es “ver si esta rico”. Yo me entretengo cocinando aunque admito que lo mejor es verla a ella en su faceta cocinera.
Si alguien conoce alguna otra receta que no implique huevo crudo me la manda, yo las dejo con nuestra especialidad.
Intento de Bolitas de Nuez a la Ximenita (nunca llegamos a hacer las bolitas, siempre se come la masa antes)
Ingredientes
– 1 tarro leche condensada
– 1 paquete de galletas de vino
– Dos cucharadas de manjar
– Almendras o nueces
En la 1,2,3 se muelen las galletas y las almendras, se mezcla con la leche y el manjar y a comer! Lo bueno de esta receta es que si tienes solo 10 galletas de vino y dos cucharadas de leche condensada igual se puede hacer!